Política de privacidade
Esta política de privacidade ("Política") descreve como a Ata Service Comercio
e Serviços Ltda. na qualidade de desenvolvedora, detentora e operadora do
aplicativo Abbre(“Abbreou “Nós”) realiza o tratamento das informações de
identificação pessoal ("Dados Pessoais") que Você ("Usuário " ou "Você) nos
fornece quando utiliza a Abbre.
Esta Política também tem por objetivo apresentar os direitos que Você possui,
como titular dos Dados Pessoais tratados por nós, e as medidas que aplicamos
para garantir o mais alto nível de proteção, privacidade e sigilo.
Se você optar por usar o Abbre, está concordando com o tratamento de seus
Dados Pessoais e com todos os termos desta Política.
Coleta de Dados Pessoais
Os tipos de Dados Pessoais que o Abree coleta dependem de como Você se
relaciona com este aplicativo. Assim informamos abaixo quais dados pessoais
coletamos e a forma que o fazemos:
(i) Dados Cadastrais: podemos solicitar que Você nos forneça certas
informações de identificação pessoal, incluindo, entre outras, nome completo,
foto, documento, telefone, e-mail e endereço, para fins de cadastro na Abbre.
(ii) Dados coletados por terceiros: O Abbre, utiliza diferentes sistemas
operacionais ou plataformas, inclusive de terceiros, tais como redes sociais e
plataformas de busca (“Provedor”). Nestes casos, as informações que Você
concordou espontaneamente em disponibilizar serão coletadas pelo Provedor e
repassadas ao Abbre.
VALE RESSALTAR QUE O ABBRE RECEBE AS INFORMAÇÕES
CONFORME AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DO PROVEDOR, NÃO
SENDO RESPONSÁVEL PELAS PRÁTICAS DE TRATAMENTO E
ARMAZENAMENTO DAS INFORMAÇÕES EVENTUALMENTE
COLETADAS POR ESTES.
Assim, é recomendável que Você consulte as respectivas políticas de
privacidade dos sites e aplicativos do Provedor para se informar adequadamente
a respeito do uso de seus Dados Pessoais e, caso não esteja de acordo, verifique
a existência de recursos disponibilizados pelo Provedor para controle de sua
privacidade.
(iii) Dados de Registros Eletrônicos de Dispositivos e de Interação do
Usuário: quando Você acessa o Abbre, através de um dispositivo móvel,
podemos coletar determinadas informações automaticamente, incluindo, entre
outras, o tipo de dispositivo móvel que você usa, o ID exclusivo do seu
dispositivo, o endereço IP do seu dispositivo, o sistema operacional do seu
dispositivo, o tipo de navegador de Internet móvel que Você usa,
identificadores exclusivos do dispositivo e outros dados relacionados à
interação do Usuário com nossos sites e aplicativos pelo dispositivo móvel , tais
como data e hora de acesso, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, recursos
e funcionalidades utilizadas, registros de cliques e histórico de navegação. Para
a coleta de tais dados, nós utilizamos cookies (para maiores informações veja o
disposto no tópico “Cookies” abaixo).
(iv) Dados de Menores: o Abbre é direcionado a um público adulto e não
coletamos intencionalmente dados de crianças e adolescentes. Incentivamos os
pais e responsáveis legais a monitorar o uso da internet por seus filhos e a ajudar
a impor esta Política, instruindo seus filhos a nunca fornecerem Dados Pessoais
em nossos e aplicativos sem a permissão deles. Se Você tiver motivos para
acreditar que alguma criança ou adolescente nos forneceu Dados Pessoais, entre
em contato conosco utilizando as informações de contato indicadas ao final
dessa Política.
Uso dos Dados Pessoais Coletados
Os Dados Pessoais que coletamos de Você podem ser usados para:
(i) Personalizar sua experiência conosco;
(ii) Aprimorar constantemente o Abbre;
(iii) Melhorar o atendimento ao cliente, respondendo às solicitações e
dúvidas de forma mais eficiente e assertiva;
(iv) Identificar e autenticar os Usuários adequadamente, para viabilizar o
acesso e uso do Abbre;
(v) Enviar e-mails de notificação, como lembretes de senha, atualizações
comunicações relevantes etc.;
(vi) Executar e operar os sistemas e funcionalidades do Abbre;
(vii) Gerir e manter a base de dados do Abbre, a qual é atualizada
continuamente estritamente para fins de pesquisa de convidado(s) e
agendamento; e
(viii) Conectar Você com os usuários necessários para a realização de
agendamento e também com os profissionais que desejarem contatar Você para
fins de controle de acesso;
(ix) Identificar possíveis casos de abuso dos Usuários durante o uso do
Abbree; e
(x) Estabelecer e analisar informações estatísticas sobre tendências de
tráfego e utilização do Abbre
Para além dessas situações, poderemos utilizar dados de forma anonimizada (ou
seja, de maneira que não leve à identificação direta ou indireta de um
indivíduo), visando aperfeiçoar e personalizar os serviços e produtos ofertados.
Como utilizamos cookies?
O Abbre usa cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto que ficam
armazenados em seu(s) dispositivo(s) (como computador, celular ou tablet)
quando você acessa nossos sites.
Estes cookies ajudam o Abbre a fornecer um serviço mais personalizado e ágil,
baseado nas escolhas que o Usuário fez, permitindo-nos analisar tendências e
adaptar nossos sites para uma melhor experiência.
Os tipos de cookies que podem ser utilizados pelo Abbre são apresentados
quando Você define suas preferências de privacidade em nosso site ou
aplicativo (clicando em Configurações Privacidade, Configurações do site ou
Opções Segurança).
Assim, sempre que a função de cookies estiver habilitada no(s) seu(s)
dispositivo(s), o Abbre poderá coletar informações sobre a(s) visita(s)
realizada(s) e personalizar os serviços fornecidos, conforme definido nas
configurações.
Processamento dos Dados Pessoais Coletados
Podemos processar os seus Dados Pessoais se uma das seguintes situações se
aplicar:
(i) Consentimento: Você nos autorizou o tratamento dos dados de forma
voluntária e por meio de consentimento, livre, informado e inequívoco para um
ou mais propósitos específicos listados acima.
(ii) Execução de Contrato ou de Procedimentos Preliminares: O
tratamento dos dados é necessário para cumprir com as nossas obrigações
contratuais ou celebrar contratos ;
(iii) Obrigação Legal e Exercício Regular de Direitos: O processamento
dos dados é necessário para cumprir com nossas obrigações legais e
regulamentares (ex.: transferência de informações fiscais), atender a mandatos
emitidos por autoridades (ex.: intimações e fiscalizações), bem como manter
registros para uso em ações judiciais ou processos administrativos/arbitrais de
que somos parte.
(iv) Legítimo Interesse: podemos processar informações sobre Você nas
situações em que seja em nosso legítimo interesse, dentro da condução de
nossos negócios, desde que isso não prevaleça sobre os seus interesses. Dentre
as hipóteses de tratamento de dados fundamentado em interesses legítimos,
temos as seguintes situações:
o Para viabilizar a utilização contínua de nossos serviços aos titulares;
o Para apurar denúncias e realizar auditorias;
o Para desenvolver estudos, projetos, treinamentos e similares;
o Para gerir uma base de dados de Usuários, com fim exclusivo de
agendamento e pesquisa de convidados.
Transferência e Compartilhamento dos Dados Pessoais
Para desenvolver e garantir a entrega de nossos serviços, bem como cumprir
com as nossas obrigações contratuais e legais, o Abbre, poderá compartilhar
seus Dados Pessoais com terceiros, sempre buscando preservar ao máximo a
sua privacidade e, sempre que possível, de forma anonimizada.
Aqui descrevemos exemplos de situações em que vamos compartilhar seus
Dados Pessoais e as suas respectivas finalidades:
Fornecedores, Prestadores de Serviço e Parceiros Comerciais:
empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e que
poderão, no contexto da prestação dos serviços, ter acesso direto ou indireto a
alguns de seus dados pessoais. Por exemplo, usamos serviços de terceiros para
a realização de pesquisas mercadológicas ou para fornecimento de tecnologia,
sempre em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares e
somente com terceiros que atendam a rígidos padrões de segurança no
tratamento de dados pessoais.
Autoridades Públicas ou Órgãos Oficiais: quando estivermos submetidos
à alguma obrigação legal ou regulatória que determine expressamente o
fornecimento de dados pessoais a um órgão ou organização governamental,
somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com
competência legal ou regulatória exigir que o Abbre compartilhe certos dados
pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também somos
obrigados a compartilhar. Caso o Abbre entenda que determinada ordem é
abusiva ou excessiva, vamos sempre defender a privacidade dos titulares dos
dados pessoais.
Terceiros localizados fora do país: dependendo da sua localização, o
compartilhamento de dados pode envolver a transferência e o armazenamento
de seus Dados Pessoais em um país que não seja o seu. Neste caso, oAbbre
tomará todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus
dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta Política e que a
transferência envolva apenas organizações que demonstrem estar em
conformidade ou em processo avançado de conformidade com as leis
aplicáveis.
Seus Direitos como Titular dos Dados Pessoais
Você pode exercer certos direitos sobre suas informações processadas por nós.
Em particular, você tem o direito de fazer o seguinte:
(i) Revogação do Consentimento: Você tem o direito de retirar o
consentimento onde você deu anteriormente o seu consentimento para o
processamento de seus dados e/ou quando não concordar com o tratamento
realizado. Na ocasião, também informaremos a Você eventuais consequências
da revogação do seu consentimento. Inclusive, neste sentido, é importante
entender que, como algumas de nossas atividades podem depender em grande
medida do seu consentimento, para diversas finalidades, é possível que caso
você realmente deseje revogar o consentimento fornecido, Nós sejamos
obrigados a impor certas restrições ao uso de determinados serviços.
(ii) Oposição ao Tratamento: O Abbre pode enviar comunicações
institucionais e materiais personalizados por meio de diversos canais como e-
mail, mala direta, SMS e telefone, desde que expressamente consentido por
Você. Neste sentido, é possível optar por não mais receber este tipo de
comunicação, ocasião na qual deverá solicitar o cancelamento de sua assinatura
seguindo as instruções constantes em cada canal.
(iii) Confirmação do Tratamento e Acesso aos Dados: Você tem o direito
de saber se as informações estão sendo processadas por nós, obter divulgação
sobre certos aspectos do processamento e obter uma cópia gratuita das
informações em processamento;
(iv) Correção ou Atualização dos Dados: Você tem o direito de verificar a
precisão de suas informações e solicitar que elas sejam atualizadas ou
corrigidas;
(v) Restrição do Tratamento (Preferências de Privacidade): Você tem o
direito, sob certas circunstâncias, de restringir o processamento de suas
informações; nesse caso, não processaremos suas informações para nenhum
outro propósito além de armazená-las;
(vi) Exclusão dos Dados: Você tem o direito de requisitar a exclusão de seus
dados fornecidos em algumas situações específicas (quando a base legal para
seu tratamento for o consentimento ou o legítimo interesse do Abbre),
especialmente quando entender que estes são tratados de forma excessiva,
desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Todavia, é
possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais
permaneçam armazenados em nossa base, como forma de observância a
obrigações legais ou para a proteção de interesses do Abbre;
(vii) Portabilidade dos Dados: Você poderá, uma vez regulamentado pela
Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), solicitar a portabilidade
dos dados pessoais armazenados em nossas bases, o que significa dizer que,
havendo tal solicitação, após a devida regulamentação, providenciaremos uma
cópia dos Dados Pessoais coletados, em formato de leitura comum, nos termos
da regulamentação aplicável;
(viii) Compartilhamento dos Dados: Você tem o direito de saber quais são
as entidades públicas e privadas com as quais o Abree realiza uso compartilhado
dos seus dados pessoais. Manteremos, nesta Política, uma indicação das nossas
relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de dados
pessoais. Lembramos que o Abree se reserva o direito de não compartilhar essas
informações sobre compartilhamento caso os Dados Pessoais tenham sido
compartilhados com alguma autoridade pública em segredo de justiça, ou caso
a confidencialidade das informações tenha de ser mantida para proteger
segredos de negócio do Abbre ou de terceiros com os quais se relaciona.
Como exercer esses direitos
Para exercer seus direitos como titular dos dados pessoais, a qualquer momento
e de forma gratuita, envie sua solicitação através de e-mail para
lgpd@abbre.com.br
Nós teremos um prazo de até 15 (quinze) dias, a contar do recebimento da
solicitação, para realizar os procedimentos necessários ao processamento e
implementação da solicitação.
Por fim, Você sempre terá o Direito de peticionar perante a ANPD, i.e. Você
poderá peticionar contra nós perante a ANPD em relação aos seus dados
pessoais, caso entenda que, mesmo após requisição sobre o tratamento de seus
Dados Pessoais junto ao Abree, sua solicitação não foi processada
adequadamente.
Publicidade de Terceiros
O Abbre, contém links e/ou frames de outros aplicativos e/ou sites (publicidade
direcionada).
Esteja ciente de a inclusão desses links e frames não significa que o Abbre tenha
conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seus respectivos
conteúdos, eles são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais
um benefício para os Usuários.
Portanto não somos responsáveis pelas práticas de tratamento e armazenamento
das informações eventualmente disponibilizadas por Você quando da
verificação da publicidade direcionada.
ASSIM, RECOMENDAMOS QUE VOCÊ, QUANDO SAIR DO
NOSSOAPLICATIVO E ADENTRAR NOS LINKS E FRAMES DE
PUBLICIDADE LEIA AS DECLARAÇÕES DE PRIVACIDADE CABÍVEIS
E, CASO NÃO ESTEJA DE ACORDO, VERIFIQUE A EXISTÊNCIA DE
RECURSOS PARA CONTROLE DE SUA PRIVACIDADE.
Armazenamento dos Dados Pessoais
Os Dados Pessoais são armazenados pelo tempo que forem necessários para
cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver
qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de
quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que
fundamentadas com uma base legal.
Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção
adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza,
necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado.
Proteção dos Dados Pessoais
Protegemos as informações fornecidas por Você em servidores de computador,
em um ambiente controlado e seguro, protegido contra acesso, uso ou
divulgação não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição,
perda, alteração, comunicação ou difusão.
Além disso, mantemos salvaguardas administrativas, técnicas e físicas
razoáveis, como soluções de criptografia, firewalls, gerenciamento de perfis de
acessos, testes de vulnerabilidade, entre outras, sempre em conformidade com
processos compatíveis com padrões internacionais e melhores práticas de
mercado.
No entanto, nenhuma transmissão de dados pela Internet ou rede sem fio está
totalmente isenta de ameaças. Portanto, ainda que nós nos esforcemos para
proteger seus Dados Pessoais, você reconhece que (i) existem limitações de
segurança e privacidade da Internet que estão além do nosso controle e (ii) a
segurança, integridade e confidencialidade de toda e qualquer informação e
dados trocados entre Você e nossos sistemas e aplicativos não pode ser
totalmente garantida;
Violação de Dados
Caso tenhamos consciência de que a segurança do sistema foi comprometida
ou os Dados Pessoais dos usuários foram divulgados a terceiros não
relacionados como resultado de atividade externa, incluindo, entre outros,
ataques ou fraudes à segurança, reservamo-nos o direito de adotar medidas
razoavelmente apropriadas, incluindo, entre outras, investigação e relatórios,
bem como notificação e cooperação com as autoridades policiais.
No caso de uma violação de dados, faremos esforços razoáveis para notificar as
pessoas afetadas se acreditarmos que existe um risco razoável de danos ao
usuário como resultado da violação ou se a notificação for exigida por lei.
Quando o fizermos, publicaremos um aviso no sistema, enviaremos um e-mail.
Alterações nesta Política
Ocasionalmente, podemos atualizar e ajustar esta Política, a nosso critério, de
acordo com o necessário para refletir nossas práticas de privacidade e proteção
de Dados Pessoais, bem como eventuais atualizações regulatórias. Por tal razão,
a data de última atualização aparecerá sempre ao final desta Política
Quando alterações relevantes forem feitas, publicaremos uma notificação em
nosso site e aplicativo. Também podemos notificá-lo de outras maneiras a nosso
critério, como por meio das informações de contato que você forneceu.
Qualquer versão atualizada desta Política entrará em vigor imediatamente após
sua publicação, a menos que especificado de outra forma e o uso continuado do
Abbreapós a data de publicação da Política de Privacidade revisada (ou
qualquer outro ato especificado naquele momento) constituirá seu
consentimento para as alterações realizadas.
Aceitação desta Política
Você reconhece que leu esta Política e concorda com todos os seus termos e
condições. Ao usar o Abbre, você concorda em ficar vinculado por esta Política.
Se você não concordar em cumprir os termos desta Política, não está autorizado
a usar ou acessar o Abbre.
Canal para Contato
Se Você desejar entrar em contato conosco para entender mais sobre esta
Política ou em caso de dúvidas, comentários ou esclarecimentos sobre qualquer
questão relacionada aos seus Dados Pessoais, nós temos um Encarregado de
Dados Pessoais (“Data Protection Officer DPO”), Sr. Anderson Carlos
Conti que está à disposição por meio de um dos contatos abaixo:
E-mail: lgpd@abbre.com.br
Correio: R. Toledo Barbosa, 491 - Belenzinho, São Paulo - SP, 03061-
000 Brasil
Este documento foi atualizado pela última vez em 30 de novembro de 2021